Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты (консервированные в собственном соку) — 500 гр,
- Фасоль зеленая (консервированная) — 200 гр,
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Перец чили — 1 шт,
- Тортильяс — 2 шт,
- Орегано (сухой) — 1 ч. л,
- Кумин (семена) — 1 ч. л,
- Масло кукурузное — 3 ст. л,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Перец черный (горошком) — 6 шт.
Как готовить томатный суп с фасолью?
1. Консервированные томаты в собственном соку протереть через сито и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.
2. Перец чили промыть, удалить семена и нарезать мелко, чеснок очистить и порубить. На сковороде обжарить чеснок с перцем, добавить горошины черного перца и обжаривать 2 минуты.
3. Остудить и размельчить в блендере, добавить томаты, орегано и кумин. Тортильяс обжарить, прижимая лопаткой по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, где жарились чеснок с перцем. Остудить и поломать на кусочки.
4. В кастрюлю с томатно-чесночной массой добавить масло, варить 5 минут.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить 4 стакана воды и нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 минут на медленном огне.
Подать суп к столу горячим. На отдельной тарелке подать обжаренные кусочки тортильяса.
Томатный суп с фасолью готов
Если вам понравился рецепт Томатный суп с фасолью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Томатный суп с фасолью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Томатный суп с фасолью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной нежирной телятины, 2 луковицы среднего размера, 4–5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|