Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 300 гр.
Бульон куриный — 900 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 25
Мята — 4-5 веточек для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить лимонный суп?
Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до размягчения на медленном огне. Добавить муку, помешать и немного охладить. Лимоны (2 шт.) вымыть, срезать цедру, из лимона выжать сок. Добавить в муку с обжаренным луком куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон довести до кипения. Добавить цедру лимона, свежевыжатый сок, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут. Лимонный суп протереть через сито. Добавить сливки и перемешать. Охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на один час.
Мяту и лимон помыть, лимон порезать кружочками, мяту измельчить. Украсить тарелки с холодным лимонным супом мятой и кружочком лимона.
Лимонный суп готов
Если вам понравился рецепт Лимонный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Лимонный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Лимонный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.