Ингредиенты:
Кефир (йогурт, мацони) — 1 л.
Вода минеральная — 0.3 л.
Треска (филе) — 400 гр.
Огурцы — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить окрошку рыбную на кефире?
Филе трески промыть и сварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать порционными небольшими кусочками. Картофель промыть, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, промыть, подсушить и мелко порубить. Огурцы вымыть, подсушить, отрезать кончики, нарезать мелкими кубиками. В глубокой посуде смешать нарезанный картофель, яйца, огурцы, лук, основную часть зелени. Добавить горчицу и соль. Все перемешать. Кефир или йогурт смешать с охлажденной минеральной водой, залить нарезанные продукты охлажденным разведенным кефиром, тщательно перемешать.
Разлить окрошку рыбную на кефире по тарелкам, положить кусочки трески, посыпать мелко нарезанной оставшейся зеленью. Подать лед на отдельной тарелке.
Окрошка рыбная на кефире готова
Если вам понравился рецепт Окрошка рыбная на кефире вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка рыбная на кефире вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка рыбная на кефире со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.