Свекольный суп - очень простое и доступное блюдо которое непременно стоит попробовать. Его приготовление не изобилует сложными манипуляциями а ингредиенты выгодно отличаются в цене. Свекольный суп обычно готовят при диете или в жаркие дни.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Лимон — 1 шт,
- Сметана — 100 гр,
- Сахар — 0.5 ч. л,
- Перец чили (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить свекольный суп?
1. Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В кастрюлю положить свеклу, лук, залить водой (около 1.4) литра и сварить до готовности.
2. Вынуть свеклу и вареный лук из бульона, измельчить в блендере, добавив немного свекольного отвара.
3. В свекольный отвар положить измельченную свеклу, добавить сок лимона, сахар, перец и соль. Перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол в свекольный суп положить в тарелку сметану. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Свекольный суп готов
Если вам понравился рецепт Свекольный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: Корень сельдерея 3/4 шт. Яблоко 1шт. Лимон 1шт. Петрушка пучок.
Для приготовления заправки необходимо: Мед жидкий столовая ложка 1шт. Сметана стакан 1/2. |
|