Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) — 1.5 л,
- Яйцо — 2 шт,
- Мука — 6-7 ст. л,
- Картофель — 6 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Сметана — 100 г,
- Петрушка — 1 пуч,
- Соль (по вкусу).
Как готовить суп затируха?
1. В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
2. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.
3. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая.
4. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
5. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.
Суп затируха готов
Если вам понравился рецепт Суп затируха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп затируха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп затируха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу. |
|