Грибной суп из грибов - вкусное и ароматное блюдо которое бесспорно будет интересно поклонникам грибов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот суп очень наваристым и ароматным. Грибной суп из грибов замечательный рецепт который стоит добавить вашу копилку.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300 гр,
- Говядина (вырезка) — 300 гр,
- Рис — 200 гр,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Масло сливочное — 3 ст. л,
- Мука — 1 ст. л,
- Вода — 1.5 л,
- Сахар — 1 ч. л,
- Петрушка — 3 веточки,
- Перец красный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить грибной суп из грибов?
1. Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп.
2. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
3. Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст. л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать.
4. Мясо вместе с маринадом залить 1 л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5. Муку развести 2 ст. л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту.
6. Рис промыть, залить 500 мл, воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.
Грибной суп из грибов готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп из грибов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп из грибов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп из грибов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями