Рецепты
Рецепт

Холодник грибной


Холодник грибнойИнгредиенты:
Грибы сушеные — 100 гр.
Телятина — 400 гр.
Сельдерей (корень) —
Огурцы — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Петрушка — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Сельдерей — 3 веточки
Лимон — 0.5
Сметана — 200 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить холодник грибной?
Белые грибы очистить, промыть и ошпарить, залить кипятком и оставить набухать. Грибы вынуть, раствор процедить. Грибы залить холодной водой (1.5 литра), долить процеженный грибной настой и варить до готовности без соли и пряностей. Грибы вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить. Телятину промыть, залить водой, добавить корень сельдерея, вымытую петрушку и отварить до готовности. Мясо вынуть, охладить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать, посолить и оставить на пол часа, чтобы смесь дала сок. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки перетереть со сметаной, добавить сахар, соль по вкусу. Затем добавить сок лимона, и 0.5 стакана грибного бульона. Смешать все подготовленные овощи, зелень, грибы, грибной отвар, мясо и белки. Остудить до 3-4 градусов, но не замораживать.

Перед подачей холодник грибной заправить сметаной с желтками.

Дополнение:
Вместо белых грибов можно взять 500 грамм шампиньонов, а телятину заменить на куриную грудку.

Холодник грибной готов


                         

Если вам понравился рецепт Холодник грибной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодник грибной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодник грибной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп с ананасом
    Суп с ананасом очень интересный холодное блюдо. Готовить его невероятно просто а различные ингредиенты добавят блюду пикантный вкус. Приготовьте этот рецепт для ваших гурманов и они безусловно останутся довольны.


    Пивной супИнгредиенты: Пиво светлое — 2 стакана Вино сухое красное — 1 стакан Хлеб черный — 50 гр. Яйцо (желток) — 4 шт. Масло сливочное — 1 ч. л Мускатный орех (тертый) — 1/2 ч. л.

    Гречневый суп с шампиньонами
    Гречневый суп с шампиньонами очень вкусный и полезный рецепт который пригодиться для любого кулинара. Готовить блюдо достаточно легко и сам процесс не отнимет много времени. Порадуйте ваших родных и гостей этим гречневым супом с шампиньонами и безусловно они останутся довольны.

    Вкусный гороховый суп
    Вкусный гороховый суп - это замечательное ароматное блюдо которое бесспорно понравиться любителям бобовых. Готовить его совсем не сложно и вполне под силу даже неопытному кулинару. Вкусный гороховый суп отличное первое блюдо.

    Салат из маринованных грибов и лука
    Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.


Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1221
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
суп, грибы, холодник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :