Рецепты
Рецепт

Холодник грибной


Холодник грибнойИнгредиенты:
Грибы сушеные — 100 гр.
Телятина — 400 гр.
Сельдерей (корень) —
Огурцы — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Петрушка — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Сельдерей — 3 веточки
Лимон — 0.5
Сметана — 200 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить холодник грибной?
Белые грибы очистить, промыть и ошпарить, залить кипятком и оставить набухать. Грибы вынуть, раствор процедить. Грибы залить холодной водой (1.5 литра), долить процеженный грибной настой и варить до готовности без соли и пряностей. Грибы вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить. Телятину промыть, залить водой, добавить корень сельдерея, вымытую петрушку и отварить до готовности. Мясо вынуть, охладить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать, посолить и оставить на пол часа, чтобы смесь дала сок. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки перетереть со сметаной, добавить сахар, соль по вкусу. Затем добавить сок лимона, и 0.5 стакана грибного бульона. Смешать все подготовленные овощи, зелень, грибы, грибной отвар, мясо и белки. Остудить до 3-4 градусов, но не замораживать.

Перед подачей холодник грибной заправить сметаной с желтками.

Дополнение:
Вместо белых грибов можно взять 500 грамм шампиньонов, а телятину заменить на куриную грудку.

Холодник грибной готов


                         

Если вам понравился рецепт Холодник грибной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодник грибной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодник грибной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат с языком свиным и грибами
    Салат с языком свиным и грибами очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт обладает простым и вполне понятной способом приготовления и не должен вызвать каких либо сложностей даже у новичка. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом салата с языком свиным и грибами.


    Салат с грибами и свининойИнгредиенты: 100 г отварного мяса, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/3 банки майонеза, соль по вкусу.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.


    Суп из авокадо с мятными хлебцамиИнгредиенты: Авокадо — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Молоко — 200 мл Сливки — 200 мл Сливочное масло — 3 ст. л Мука — 1 ст. л Мята — 4 веточки Сок лимонный — 2 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп проще простого
    Суп проще простого - прекрасное сытное блюдо на скорую руку, приготовить которое не представляет большого труда. А доступные ингредиенты всегда можно найти в любом магазине. Поэтому суп проще простого идеальный рецепт на все случаи жизни.


Салат из капусты и медаИнгредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Сок ревеня столовая ложка 2 шт. Мед чайная ложка 1 шт. Томат стакан 1/2. Масло растительное столовая ложка 1 шт.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1158
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
суп, грибы, холодник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома