Рецепты
Рецепт

Холодник грибной


Холодник грибнойИнгредиенты:
Грибы сушеные — 100 гр.
Телятина — 400 гр.
Сельдерей (корень) —
Огурцы — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Петрушка — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Сельдерей — 3 веточки
Лимон — 0.5
Сметана — 200 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить холодник грибной?
Белые грибы очистить, промыть и ошпарить, залить кипятком и оставить набухать. Грибы вынуть, раствор процедить. Грибы залить холодной водой (1.5 литра), долить процеженный грибной настой и варить до готовности без соли и пряностей. Грибы вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить. Телятину промыть, залить водой, добавить корень сельдерея, вымытую петрушку и отварить до готовности. Мясо вынуть, охладить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать, посолить и оставить на пол часа, чтобы смесь дала сок. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки перетереть со сметаной, добавить сахар, соль по вкусу. Затем добавить сок лимона, и 0.5 стакана грибного бульона. Смешать все подготовленные овощи, зелень, грибы, грибной отвар, мясо и белки. Остудить до 3-4 градусов, но не замораживать.

Перед подачей холодник грибной заправить сметаной с желтками.

Дополнение:
Вместо белых грибов можно взять 500 грамм шампиньонов, а телятину заменить на куриную грудку.

Холодник грибной готов


                         

Если вам понравился рецепт Холодник грибной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодник грибной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодник грибной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп станет прекрасным блюдом на вашем столе если вы следите за своей фигурой. Готовить по этому рецепту достаточно легко а доступные ингредиенты не вызовут больших проблем. Порадуйте себя легким овощным супом и вы без сомнений останетесь довольны.

    Суп ботвиньяСегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

    Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу.

    Греческий суп с фрикадельками
    Греческий суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо готовить которое одно удовольствие. Оно прекрасно сочетает все ингредиенты и безусловно не оставит равнодушными любителей супчиков. Попробуйте греческий суп с фрикадельками и он навсегда займет место в вашей коллекции рецептов.

    Картофель фаршированный грибамиГарниры
    Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется порадовать близких чем то необычным. Хотя при приготовлении фаршированного картофеля придется немного потрудиться, затраченные усилия не будут напрасны. Этот рецепт заслуженно займет место на любом столе.

    Капустный суп
    Капустный суп - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно по достоинству оценят привереды. Ингредиенты всегда можно найти на любой кухне а готовить одно удовольствие. Капустный суп отлично подойдет к обеду.

Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами вкусный и интересный салат который пригодиться для любого праздничного стола. Готовить такой рецепт будет не сложно. Попробуйте винегрет с кальмарами и вы безусловно останетесь довольны.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1226
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
суп, грибы, холодник /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :