Брюссельский суп - очень вкусное и изысканное блюдо европейской кухни которое несомненно оценят любители. Ингредиенты для него совсем несложно найти а приготовить вполне под силу любому. Брюссельский суп отличный рецепт европейской кухни.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр,
- Бульон костный — 1 л,
- Сливки — 1 стакан,
- Лук — 1-2 шт,
- Масло сливочное — 2 ст. л,
- Яйцо — 2 шт,
- Мука — 1 ст. л,
- Петрушка — 3 веточки,
- Перец молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить брюссельский суп?
1. Грибы тщательно очистить и помыть, пропустить через мясорубку.
2. Лук репчатый очистить, натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.
4. Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле на медленном огне около 10 минут. Добавить муку, помешать и налить костный бульон, посолить и поперчить.
5. Снять брюссельский суп с огня, добавить сливки, яйца, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вместо сливок можно положить сметану.
Брюссельский суп готов
Если вам понравился рецепт Брюссельский суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Брюссельский суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Брюссельский суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы и грибов.
Ингредиенты: Свекла 2 шт. Грибы сушенные 5/6 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/3. |
|