Ингредиенты:
Йогурт — 500 гр.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей или лук зеленый — 2 шт.
Эстрагон (тархун) — 5 веточек
Изюм — 50 гр.
Орех грецкий — 50 гр.
Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л
Вода — 200 гр.
Соль — 2 ч. л
Пита или лаваш — 50 гр.
Как готовить Иранский молочный суп?
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко порубить. Выложить йогурт в глубокую миску, добавить нарезанные огурцы и лук. Все перемешать. Зелень всю вымыть, подсушить, мелко нарезать. Орехи измельчить. Изюм можно залить на 5 минут холодной водой. Смешать все продукты в миске с супом. Охладить.
Разлить по тарелкам, добавить лед и кусочки лаваша или питы.
Дополнительно:
Иранский молочный суп или Аб Дух Хияр - в переводе обозначает огуречный йогуртовый суп.
Иранский молочный суп готов
Если вам понравился рецепт Иранский молочный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Иранский молочный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Иранский молочный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.