Рецепты
Рецепт

Иранский молочный суп


Иранский молочный супИнгредиенты:
Йогурт — 500 гр.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей или лук зеленый — 2 шт.
Эстрагон (тархун) — 5 веточек
Изюм — 50 гр.
Орех грецкий — 50 гр.
Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л
Вода — 200 гр.
Соль — 2 ч. л
Пита или лаваш — 50 гр.

Как готовить Иранский молочный суп?
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко порубить. Выложить йогурт в глубокую миску, добавить нарезанные огурцы и лук. Все перемешать. Зелень всю вымыть, подсушить, мелко нарезать. Орехи измельчить. Изюм можно залить на 5 минут холодной водой. Смешать все продукты в миске с супом. Охладить.

Разлить по тарелкам, добавить лед и кусочки лаваша или питы.

Дополнительно:
Иранский молочный суп или Аб Дух Хияр - в переводе обозначает огуречный йогуртовый суп.

Иранский молочный суп готов


                         

Если вам понравился рецепт Иранский молочный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Иранский молочный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Иранский молочный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп из кабачков
    Суп из кабачков - очень легкий и простой рецепт который несомненно красит ваш стол. Простые и доступные ингредиенты не делают вкус простым и банальным. Наоборот он становиться ярким и бесспорно понравиться привередам.

    Томатный суп с фасолью
    Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.

    Постный суп с рисомИнгредиенты: Кефир — 0.3 л. Вода — 0.3 л. Рис — 100 гр. Репа — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Кинза или укроп — 1 пучок Соль — по вкусу.


    Суп из авокадо с мятными хлебцамиИнгредиенты: Авокадо — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Молоко — 200 мл Сливки — 200 мл Сливочное масло — 3 ст. л Мука — 1 ст. л Мята — 4 веточки Сок лимонный — 2 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Крестьянский суп затируха
    Крестьянский суп затируха - замечательный рецепт с очень простым и доступным набором ингредиентов. Несмотря на которые его полезные и вкусовые качества отнюдь не смотряться банальными. Крестьянский суп затируха прекрасное первое блюдо на все случаи жизни.

Рецепты
Рецепт

Хаш

Хаш
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон).

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1598
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
пити, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :