Рецепты
Рецепт

Иранский молочный суп


Иранский молочный супИнгредиенты:
Йогурт — 500 гр.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей или лук зеленый — 2 шт.
Эстрагон (тархун) — 5 веточек
Изюм — 50 гр.
Орех грецкий — 50 гр.
Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л
Вода — 200 гр.
Соль — 2 ч. л
Пита или лаваш — 50 гр.

Как готовить Иранский молочный суп?
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко порубить. Выложить йогурт в глубокую миску, добавить нарезанные огурцы и лук. Все перемешать. Зелень всю вымыть, подсушить, мелко нарезать. Орехи измельчить. Изюм можно залить на 5 минут холодной водой. Смешать все продукты в миске с супом. Охладить.

Разлить по тарелкам, добавить лед и кусочки лаваша или питы.

Дополнительно:
Иранский молочный суп или Аб Дух Хияр - в переводе обозначает огуречный йогуртовый суп.

Иранский молочный суп готов


                         

Если вам понравился рецепт Иранский молочный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Иранский молочный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Иранский молочный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп с макаронами
    Суп с макаронами - достаточно простое но не менее вкусное блюдо которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп с макаронами прекрасный рецепт для повседневной готовки.

    Суп ботвиньяСегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

    Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу.

    Миндальный суп аджо бланко
    Миндальный суп аджо бланко - вкусное и ароматное блюдо пришедшее из испанской кухни. Мендаль сам по себе замечательный продукт, однако его не стоит употреблять в сыром виде из за вредных веществ входящих в его состав. Миндальный суп аджо бланко отличное первое блюдо.

    Суп с фрикадельками из фарша
    Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда да и времени это займет немного. Такой рецепт пригодится как начинающему так и опытному кулинару.

    Суп с осьминожками
    Суп с осьминожками - красивое красочное блюдо для детей которые не любят супы. Забавная инсталляция преподноситься в виде игровой формы. И безусловно понравиться привередам. А готовиться невероятно просто.

Суп с изюмомИнгредиенты: Йогурт — 600 гр. Вода — 200 гр. Кубики льда — 6 шт. Изюм без косточек — 100 гр. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1572
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
пити, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :