Суп чизбургер достаточно интересный рецепт который пригодиться если хочется удивить чем то новеньким привередливых гурманов. Блюдо получаться очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) - 500 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Сыр сливочный (плавленый) - 300 г
- Сметана (не обязательно) - 1/2 стак.
- Бульон (говяжий) - 800-1000 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Вода - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Соль (по вкусу)
Как готовить суп чизбургер?
1. Овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками. Дважды пропустить мясо через мясорубку.
2. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
3. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками покрупнее. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить туда овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
4. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком, Налить бульон посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
5. Добавить сыр и мешать до его полного растворения. Затем влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут.
6. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и сметану. И суп чизбургер можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Суп чизбургер готов
Если вам понравился рецепт Суп чизбургер вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп чизбургер вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп чизбургер со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями