Рецепты
Рецепт

Суп бозбаш



Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

Суп бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Айва — 1 шт,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 1 ч. л,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Петрушка — 5 веточек,
  • Укроп — 5 веточек,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить суп бозбаш?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и мясо (вынутое из бульона), добавить муку и жарить на топленом масле до тех пор пока мука не станет темно-коричневой.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками, айву очистить и нарезать дольками. Обжаренное мясо с луком и мукой залить процеженным бульоном, добавить нарезанный картофель и айву. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности айвы.

5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками, мелко нарезать зелень. В кастрюлю с бульоном добавить яблоки и зелень, посолить и поперчить, довести суп бозбаш до готовности.

Суп бозбаш готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.


Салат из белокочанной капустыИнгредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Сок клюквы столовая ложка 1/2 шт. Сок черной смородины столовая ложка 1/2 шт. Масло растительное столовая ложка 1 шт. Сахар чайная ложка 1 шт.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1579
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Бозбаш /

Кратко: Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :