Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) — 300 гр,
- Лук — 1 шт,
- Горох нут — 50 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Яблоки — 1 шт,
- Чернослив — 5 шт,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Петрушка — 5 веточек,
- Укроп — 5 веточек,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить бозбаш?
1. Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
3. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
4. В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить до готовности гороха.
5. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко нарезать.
7. В бульон с горохом добавить обжаренный лук с томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Для этого супа бозбаш лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
Бозбаш готов
Если вам понравился рецепт Бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями