Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Бозбаш



Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

Бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) — 300 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Горох нут — 50 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Яблоки — 1 шт,
  • Чернослив — 5 шт,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Петрушка — 5 веточек,
  • Укроп — 5 веточек,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить бозбаш?

1. Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

3. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

4. В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить до готовности гороха.

5. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко нарезать.

7. В бульон с горохом добавить обжаренный лук с томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Для этого супа бозбаш лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.

Бозбаш готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Суп бозбаш
    Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
378
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Бозбаш /

Кратко: Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома