Суп из потрохов куриных - очень полезное и вкусное блюдо которое несомненно оценят любители субпродуктов. Готовить по рецепту совсем несложно и не займет много времени а ингредиенты не так сложно найти. Суп из потрохов куриных прекрасное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Печень цыпленка — 6 шт,
- Желудок цыпленка — 6 шт,
- Лимон — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Помидор — 1 шт,
- Перец сладкий — 1 шт,
- Масло оливковое — 2 ст. л,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп из потрохов куриных?
1. Куриные потроха тщательно очистить, вырезать жилки, вымыть. Залить водой (около7-8 стаканов) и сварить. Вытащить потроха, обсушить на салфетке и мелко порезать. Бульон процедить.
2. Помидор вымыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.
3. Перец очистить от семян и сердцевины, вымыть и нашинковать мелко.
4. Лук репчатый очистить и разделить пополам. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить половинки лука и обжарить на сильном огне, добавить потроха, огонь уменьшить и добавить нарезанные помидоры и перец. Пассеровать около 3-5 минут.
5. Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить обжаренные потроха с овощами, варить на медленном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
6. Лимон вымыть, порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
Оставшуюся половинку лимона нарезать дольками и разложить в тарелки, залить горячим супом.
К супу с потрохами цыпленка отдельно подать жаренные тортильяс.
Суп из потрохов куриных готов
Если вам понравился рецепт Суп из потрохов куриных вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп из потрохов куриных вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп из потрохов куриных со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями