Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина — 250 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Мука — 1 ч. л,
- Алыча или кислая слива — 6 шт,
- Петрушка — 1 пучок,
- Укроп — 1 пучок,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить бозбаш сисианский?
1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Отдельно пассеровать муку.
4. Баранину также обжарить на оставшемся топленом масле, добавить обжаренный с томатной пастой лук, пассированную муку, и жарить до полной готовности мяса. Обязательно помешивать.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками, алычу промыть, зелень промыть и мелко нарезать. Залить готовое мясо процеженным бульоном, добавить картофель, алычу, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Варить бозбаш до полной готовности картофеля.
Бозбаш сисианский готов
Если вам понравился рецепт Бозбаш сисианский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бозбаш сисианский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бозбаш сисианский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|