Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) — 250 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Горох — 50 гр,
- Томатная паста — 1 ч. л,
- Топленое масло — 1 ст. л,
- Курага — 5 шт,
- Зелень сушеная — 1 ст. л,
- Перец красный — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить бозбаш зимний?
1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
3. Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту.
5. Картофель очистить и крупно нарезать.
6. В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, так как этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
Бозбаш зимний готов
Если вам понравился рецепт Бозбаш зимний вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бозбаш зимний вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бозбаш зимний со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями