Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Бозбаш зимний



Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.

Бозбаш зимний Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) — 250 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Горох — 50 гр,
  • Томатная паста — 1 ч. л,
  • Топленое масло — 1 ст. л,
  • Курага — 5 шт,
  • Зелень сушеная — 1 ст. л,
  • Перец красный — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.



Как готовить бозбаш зимний?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

3. Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту.

5. Картофель очистить и крупно нарезать.

6. В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, так как этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.

Бозбаш зимний готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Суп бозбаш
    Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.


Салат из грибов и картофеля обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто обожает грибы в любом виде. Готовить блюдо достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Рецепт салата из грибов и картофеля всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
447
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Бозбаш /

Кратко: Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома