Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Бозбаш сисианский



Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

Бозбаш сисианский Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Мука — 1 ч. л,
  • Алыча или кислая слива — 6 шт,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить бозбаш сисианский?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Отдельно пассеровать муку.

4. Баранину также обжарить на оставшемся топленом масле, добавить обжаренный с томатной пастой лук, пассированную муку, и жарить до полной готовности мяса. Обязательно помешивать.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками, алычу промыть, зелень промыть и мелко нарезать. Залить готовое мясо процеженным бульоном, добавить картофель, алычу, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Варить бозбаш до полной готовности картофеля.

Бозбаш сисианский готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
546
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
пити, Бозбаш /

Кратко: Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома