Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Эчмиадзинский бозбаш



Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

Эчмиадзинский бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) — 250 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Картофель — 3 шт,
  • Баклажаны — 2 шт,
  • Сладкий перец — 2 шт,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Фасоль стручковая — 50 гр,
  • Бамия мелкая — 50 гр,
  • Масло топленое — 2 ст. л,
  • Базилик — 1 веточка,
  • Петрушка — 1 веточка,
  • Кинза (кориандр) — 1 веточка,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить эчмиадзинский бозбаш?

1. Грудинку баранью промыть и нарезать на небольшие куски по 30-40 грамм. Залить холодной водой и варить до готовности мяса на слабом огне, периодически снимая пену.

2. Мясо вынуть из бульона, поджарить на сильно разогретой сковороде на половине топленого масла. Бульон процедить.

3. Почистить все овощи и мелко нарезать лук. Лук обжарить на оставшейся половине топленого масла. Все остальные овощи, кроме помидор, порезать кубиками. Помидоры порезать дольками.

4. Обжаренную баранину залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный лук, все остальные нарезанные овощи, кроме помидор, и варить суп до готовности 30 минут. За 15 минут до подачи в суп положить нарезанные помидоры, посолить и поперчить.

Подавать бозбаш, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и базилика.

Эчмиадзинский бозбаш готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Суп бозбаш
    Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.


Салат морской с кальмарамиИнгредиенты: 5 тушек кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
446
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Бозбаш /

Кратко: Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома