Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) — 250 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Картофель — 3 шт,
- Баклажаны — 2 шт,
- Сладкий перец — 2 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- Фасоль стручковая — 50 гр,
- Бамия мелкая — 50 гр,
- Масло топленое — 2 ст. л,
- Базилик — 1 веточка,
- Петрушка — 1 веточка,
- Кинза (кориандр) — 1 веточка,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить эчмиадзинский бозбаш?
1. Грудинку баранью промыть и нарезать на небольшие куски по 30-40 грамм. Залить холодной водой и варить до готовности мяса на слабом огне, периодически снимая пену.
2. Мясо вынуть из бульона, поджарить на сильно разогретой сковороде на половине топленого масла. Бульон процедить.
3. Почистить все овощи и мелко нарезать лук. Лук обжарить на оставшейся половине топленого масла. Все остальные овощи, кроме помидор, порезать кубиками. Помидоры порезать дольками.
4. Обжаренную баранину залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный лук, все остальные нарезанные овощи, кроме помидор, и варить суп до готовности 30 минут. За 15 минут до подачи в суп положить нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
Подавать бозбаш, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и базилика.
Эчмиадзинский бозбаш готов
Если вам понравился рецепт Эчмиадзинский бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Эчмиадзинский бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Эчмиадзинский бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 5 помидоров среднего размера, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец и соль по вкусу. |
|