Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Солянки


Рецепты
Рецепт

Солянка по Грузински



Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное и не вызовет у неопытного кулинара каких либо проблем. Солянка по Грузински отличное первое блюдо.

Солянка по Грузински Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) — 150 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Паста томатная — 1 ст. л,
  • Соус томатный — 2 ст. л,
  • Уксус винный — 1 ст. л,
  • Каперсы — 1 ст. л,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Кинза или укроп — 1 пучок,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — 1 ст. л.

Как готовить солянку по Грузински?

1. Говядину вымыть и мелко нарезать. Обжарить на топленом масле, посолить и поперчить.

2. Лук репчатый очистить, нарезать мелко, добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты.

3. Положить томатную пасту, муку, пассеровать 1-2 минуты, добавить мясной или костный бульон, довести до кипения.

4. Добавить в кипящую солянку нарезанные соленые огурцы, каперсы, заправить уксусом и перцем, положить мелко рубленный чеснок и соус томатный. Варить около 3-5 минут.

Разлить солянку по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Солянка по Грузински готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Солянка свиная с капустой
    Солянка свиная с капустой - вкусное и ароматное блюдо которое несомненно по достоинству оценят гурманы. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в любом магазине. Солянка свиная с капустой отличное блюдо для обеднего стола.

    Солянка по домашнему
    Солянка по домашнему очень вкусное блюдо из говядины которое несомненно оценят любители наваристых супов. Рецепт обладает простым способом приготовления а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Солянка по домашнему замечательное блюдо на заметку.

    Солянка куриная
    Солянка куриная - достаточно простое и вкусное блюдо которое несомненно оценят заботливые домохозяйки. Благодаря доступным ингредиентам такой рецепт можно готовить хоть каждый день. Солянка куриная замечательное первое блюдо.

    Солянка из субпродуктов
    Солянка из субпродуктов - ароматное и очень вкусное блюдо которое несомненно удивит любителей субпродуктов. Полезные свойства последних делает этот рецепт еще и невероятно полезным для организма. Солянка из субпродуктов отличное блюдо для гурманов.

    Солянка с почками
    Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы. Сами почки несут в себе много полезных для организма питательных веществ. Солянка с почками очень вкусное первое блюдо.

Грибы с томатомИнгредиенты: 2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Солянки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
460
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
солянка-мясо /

Кратко: Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома