Рецепты
Рецепт

Солянка с почками



Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы. Сами почки несут в себе много полезных для организма питательных веществ. Солянка с почками очень вкусное первое блюдо.

Солянка с почками Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) — 250 гр,
  • Кости — 300 гр,
  • Почки говяжьи — 140 гр,
  • Окорок или ветчина — 100 гр,
  • Сосиски или сардельки — 100 гр,
  • Лук репчатый — 200 гр,
  • Огурцы соленые — 200 гр,
  • Каперсы — 40 гр,
  • Оливки — 40 гр,
  • Маслины — 80 гр,
  • Лимон — 1 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Паста томатная — 2 ст. л,
  • Сметана — 150 гр,
  • Петрушка — 5 веточек,
  • Перец черный (горошком) — по вкусу,
  • Лист лавровый — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить солянку с почками?

1. Предварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

2. Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой.

3. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.

4. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут.

6. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками.

7. Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассированные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.

8. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.

Солянку с почками разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.

Солянка с почками готова

                         

Если вам понравился рецепт Солянка с почками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с почками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с почками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Солянка мясная с рисом
    Солянка мясная с рисом - достаточно сытное и необычайно вкусное блюдо которое несомненно оценят мужчины. Процесс приготовления сравнительно несложный и не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Солянка мясная с рисом отличный рецепт в копилку кулинара.

    Солянка по Грузински
    Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное и не вызовет у неопытного кулинара каких либо проблем. Солянка по Грузински отличное первое блюдо.

    Солянка сборная
    Солянка сборная - очень вкусное и сытное блюдо которое состоит из разного мяса и бесспорно понравиться мужчинам. Готовить его совсем несложно а ингредиенты легко можно найти в любом магазине. Солянка сборная отличное первое блюдо.

    Солянка из субпродуктов
    Солянка из субпродуктов - ароматное и очень вкусное блюдо которое несомненно удивит любителей субпродуктов. Полезные свойства последних делает этот рецепт еще и невероятно полезным для организма. Солянка из субпродуктов отличное блюдо для гурманов.

    Солянка свиная с капустой
    Солянка свиная с капустой - вкусное и ароматное блюдо которое несомненно по достоинству оценят гурманы. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в любом магазине. Солянка свиная с капустой отличное блюдо для обеднего стола.

Вкусный мясной бульон
Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.

Категория про:
Солянки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1664
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
солянка-мясо /

Кратко: Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :