Щи по уральски - традиционно вкусное и сытное блюдо из этого крайне холодного региона. Рецепт не отличается чрезмерной сложностью и вполне под силу даже неопытному кулинару. Щи по уральски замечательное первое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная — 50 гр,
- Капуста квашеная — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Сметана — 2 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи по уральски?
1. Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассеровать с томатной пастой на топленом масле.
2. Добавить мясной бульон и варить до готовности. Отдельно в небольшом количестве бульона сварить овсяную крупу, и добавить ее к щам за 10-15 минут до окончания варки.
3. Чеснок растереть с солью, добавить в бульон и довести щи до готовности. Заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Капусту квашеную можно предварительно промыть в холодной воде и отжать.
Щи по уральски готовы
Если вам понравился рецепт Щи по уральски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи по уральски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи по уральски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 150 г холодца, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 помидор, 2 редиса, 1 вареная морковь, соль по вкусу. |
|