Рецепты
Рецепт

Солянка с почками



Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы. Сами почки несут в себе много полезных для организма питательных веществ. Солянка с почками очень вкусное первое блюдо.

Солянка с почками Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) — 250 гр,
  • Кости — 300 гр,
  • Почки говяжьи — 140 гр,
  • Окорок или ветчина — 100 гр,
  • Сосиски или сардельки — 100 гр,
  • Лук репчатый — 200 гр,
  • Огурцы соленые — 200 гр,
  • Каперсы — 40 гр,
  • Оливки — 40 гр,
  • Маслины — 80 гр,
  • Лимон — 1 шт,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Паста томатная — 2 ст. л,
  • Сметана — 150 гр,
  • Петрушка — 5 веточек,
  • Перец черный (горошком) — по вкусу,
  • Лист лавровый — 2 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить солянку с почками?

1. Предварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

2. Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой.

3. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.

4. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут.

6. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками.

7. Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассированные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.

8. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.

Солянку с почками разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.

Солянка с почками готова

                         

Если вам понравился рецепт Солянка с почками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с почками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с почками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Солянка сборная
    Солянка сборная - очень вкусное и сытное блюдо которое состоит из разного мяса и бесспорно понравиться мужчинам. Готовить его совсем несложно а ингредиенты легко можно найти в любом магазине. Солянка сборная отличное первое блюдо.

    Солянка по Грузински
    Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное и не вызовет у неопытного кулинара каких либо проблем. Солянка по Грузински отличное первое блюдо.

    Солянка из субпродуктов
    Солянка из субпродуктов - ароматное и очень вкусное блюдо которое несомненно удивит любителей субпродуктов. Полезные свойства последних делает этот рецепт еще и невероятно полезным для организма. Солянка из субпродуктов отличное блюдо для гурманов.

    Солянка Украинская
    Солянка Украинская - традиционно популярное для этого региона блюдо. Оно достаточно сытное и обладает великолепным вкусом которое по достоинству оценят гурманы. Солянка Украинская замечательное блюдо к обеду.

    Солянка мясная с рисом
    Солянка мясная с рисом - достаточно сытное и необычайно вкусное блюдо которое несомненно оценят мужчины. Процесс приготовления сравнительно несложный и не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Солянка мясная с рисом отличный рецепт в копилку кулинара.


Салат с ветчиной и курицейИнгредиенты: 400 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 2–3 яблока среднего размера, 1 большой апельсин, 2–3 свежих огурца, 2–3 столовые ложки натертого сыра, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Солянки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1498
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
солянка-мясо /

Кратко: Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома