Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы. Сами почки несут в себе много полезных для организма питательных веществ. Солянка с почками очень вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 250 гр,
- Кости — 300 гр,
- Почки говяжьи — 140 гр,
- Окорок или ветчина — 100 гр,
- Сосиски или сардельки — 100 гр,
- Лук репчатый — 200 гр,
- Огурцы соленые — 200 гр,
- Каперсы — 40 гр,
- Оливки — 40 гр,
- Маслины — 80 гр,
- Лимон — 1 шт,
- Масло сливочное — 2 ст. л,
- Паста томатная — 2 ст. л,
- Сметана — 150 гр,
- Петрушка — 5 веточек,
- Перец черный (горошком) — по вкусу,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянку с почками?
1. Предварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
2. Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой.
3. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
4. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут.
6. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками.
7. Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассированные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
8. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.
Солянку с почками разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.
Солянка с почками готова
Если вам понравился рецепт Солянка с почками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с почками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с почками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями