Солянка из субпродуктов - ароматное и очень вкусное блюдо которое несомненно удивит любителей субпродуктов. Полезные свойства последних делает этот рецепт еще и невероятно полезным для организма. Солянка из субпродуктов отличное блюдо для гурманов.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 100 гр,
- Сердце говяжье — 100 гр,
- Почки говяжьи — 50 гр,
- Вымя — 50 гр,
- Кости мясные — 150 гр,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Маслины — 2 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Лимон — 4 дольки,
- Сметана — 5 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянку из субпродуктов?
1. Все субпродукты и кости тщательно промыть, и сварить до готовности на медленном огне.
2. Все субпродукты, кости вынуть, очистить от жил, нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить.
3. Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой.
4. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
5. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
6. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут.
7. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола.
8. Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассированные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, варить солянку на маленьком огне еще 10 минут.
Заправить сметаной и дать настояться около 15 минут. Разлить солянку из субпродуктов по тарелкам, положить маслины, кружочки лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Солянка из субпродуктов готова
Если вам понравился рецепт Солянка из субпродуктов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка из субпродуктов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка из субпродуктов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями