Рецепты
Рецепт

Солянка по Грузински



Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное и не вызовет у неопытного кулинара каких либо проблем. Солянка по Грузински отличное первое блюдо.

Солянка по Грузински Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) — 150 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Паста томатная — 1 ст. л,
  • Соус томатный — 2 ст. л,
  • Уксус винный — 1 ст. л,
  • Каперсы — 1 ст. л,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Кинза или укроп — 1 пучок,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — 1 ст. л.

Как готовить солянку по Грузински?

1. Говядину вымыть и мелко нарезать. Обжарить на топленом масле, посолить и поперчить.

2. Лук репчатый очистить, нарезать мелко, добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты.

3. Положить томатную пасту, муку, пассеровать 1-2 минуты, добавить мясной или костный бульон, довести до кипения.

4. Добавить в кипящую солянку нарезанные соленые огурцы, каперсы, заправить уксусом и перцем, положить мелко рубленный чеснок и соус томатный. Варить около 3-5 минут.

Разлить солянку по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Солянка по Грузински готова

                         

Если вам понравился рецепт Солянка по Грузински вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка по Грузински вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка по Грузински со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Солянка куриная
    Солянка куриная - достаточно простое и вкусное блюдо которое несомненно оценят заботливые домохозяйки. Благодаря доступным ингредиентам такой рецепт можно готовить хоть каждый день. Солянка куриная замечательное первое блюдо.

    Солянка из субпродуктов
    Солянка из субпродуктов - ароматное и очень вкусное блюдо которое несомненно удивит любителей субпродуктов. Полезные свойства последних делает этот рецепт еще и невероятно полезным для организма. Солянка из субпродуктов отличное блюдо для гурманов.

    Солянка по домашнему
    Солянка по домашнему очень вкусное блюдо из говядины которое несомненно оценят любители наваристых супов. Рецепт обладает простым способом приготовления а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Солянка по домашнему замечательное блюдо на заметку.

    Солянка свиная с капустой
    Солянка свиная с капустой - вкусное и ароматное блюдо которое несомненно по достоинству оценят гурманы. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в любом магазине. Солянка свиная с капустой отличное блюдо для обеднего стола.

    Солянка с почками
    Солянка с почками - очень вкусное и полезное мясное блюдо которое безусловно по достоинству оценят гурманы. Сами почки несут в себе много полезных для организма питательных веществ. Солянка с почками очень вкусное первое блюдо.


Вкусный салат с кальмарамиИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Категория про:
Солянки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1563
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
солянка-мясо /

Кратко: Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :