Солянка по Грузински - традиционное, ароматное и вкусное блюдо кавказкой кухни. Приготовление ее совсем несложное и не вызовет у неопытного кулинара каких либо проблем. Солянка по Грузински отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 150 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Соус томатный — 2 ст. л,
- Уксус винный — 1 ст. л,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Кинза или укроп — 1 пучок,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Мука — 1 ст. л.
Как готовить солянку по Грузински?
1. Говядину вымыть и мелко нарезать. Обжарить на топленом масле, посолить и поперчить.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелко, добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты.
3. Положить томатную пасту, муку, пассеровать 1-2 минуты, добавить мясной или костный бульон, довести до кипения.
4. Добавить в кипящую солянку нарезанные соленые огурцы, каперсы, заправить уксусом и перцем, положить мелко рубленный чеснок и соус томатный. Варить около 3-5 минут.
Разлить солянку по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Солянка по Грузински готова
Если вам понравился рецепт Солянка по Грузински вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка по Грузински вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка по Грузински со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу. |
|