Солянка мясная с рисом - достаточно сытное и необычайно вкусное блюдо которое несомненно оценят мужчины. Процесс приготовления сравнительно несложный и не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Солянка мясная с рисом отличный рецепт в копилку кулинара.
Ингредиенты:
- Говядина — 100 гр,
- Язык говяжий — 100 гр,
- Ветчина — 50 гр,
- Сосиски — 50 гр,
- Рис — 50 гр,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Сок томатный — 50 гр,
- Маслины — 2 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Лимон — 4 кружка,
- Петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянка мясная с рисом?
1. Сварить мясо и язык до готовности. Мясо вынуть, нарезать, бульон мясной процедить. Ветчину и сосиски нарезать на кубики.
2. Рис перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить томатный сок и пассеровать на сливочном масле около 5-8 минут.
3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать и припустить на медленном огне до полуготовности, добавив немного мясного бульона.
4. Мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить рис, и варить на медленном огне около 10-15 минут.
5. По истечении этого времени добавить мясные нарезанные продукты, пассерованный лук с томатом, каперсы, огурцы, посолить и варить еще 5-7 минут на очень слабом огне.
Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины, кружочек лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Солянка мясная с рисом готова
Если вам понравился рецепт Солянка мясная с рисом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка мясная с рисом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка мясная с рисом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями