Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг,
- Перец сладкий (красный) — 2 шт,
- Перец острый (красный) — 1 шт,
- Огурец — 1 шт,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Тимьян — 1 пучок,
- Хлеб белый — 1 шт,
- Лимон — 1 шт,
- Уксус красный — 1 ст. л,
- Соус табаско — по вкусу,
- Оливковое масло — 1 ч. л,
- Соль — по вкусу,
- Лед — 1 стакан.
Как готовить гаспачо по испански?
1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена, перец очистить от сердцевины.
2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску.
4. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить. Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.
5. Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
Гаспачо по испански готов
Если вам понравился рецепт Гаспачо по испански вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гаспачо по испански вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гаспачо по испански со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями