Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Холодные супы


Рецепты
Рецепт

Гаспачо по испански



Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.

Гаспачо по испански Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг,
  • Перец сладкий (красный) — 2 шт,
  • Перец острый (красный) — 1 шт,
  • Огурец — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Тимьян — 1 пучок,
  • Хлеб белый — 1 шт,
  • Лимон — 1 шт,
  • Уксус красный — 1 ст. л,
  • Соус табаско — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ч. л,
  • Соль — по вкусу,
  • Лед — 1 стакан.

Как готовить гаспачо по испански?

1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена, перец очистить от сердцевины.

2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску.

4. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить. Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.

5. Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.

Гаспачо по испански готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Зеленый гаспачо
    Зеленый гаспачо - ароматное и вкусное блюдо которое прекрасно подойдет как легкий суп в жаркую погоду. Рецепт прекрасно считает ингредиенты и делает суп очень насыщенным и освежающим. Зеленый гаспачо отличное блюдо для кулинара.

    Гаспачо с дыней
    Гаспачо с дыней - вкусный и ароматный овощной суп родом из итальянской кухни. Прекрасно сбалансированные ингредиенты в этом рецепте полностью раскрывают его замечательный вкус. Гаспачо с дыней отличное легкое блюдо.

    Томатный гаспачо
    Томатный гаспачо – блюдо, которое хорошо знакомо всему миру. Простая рецептура, доступные продукты, легкое и быстрое приготовление, освежающий превосходный вкус – оно просто не могло не стать популярным в самых разных странах мира, заслужив любовь далеко за пределами Испании.

    Суп гаспачо
    Суп гаспачо - полезный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Блюдо обладает великолепным вкусом и готовить его достаточно просто. Порадуйте ваших близких и гостей этим супом гаспачо и ваши усилия не останутся незамеченными.


Ингредиенты: 
2 ломтика ржаного хлеба, 
1 огурец, 
100 г редиса, 
1/2 пучка зелени петрушки, 
соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
417
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Гаспачо /

Кратко: Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома