Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Холодные супы


Рецепты
Рецепт

Гаспачо по испански



Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.

Гаспачо по испански Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг,
  • Перец сладкий (красный) — 2 шт,
  • Перец острый (красный) — 1 шт,
  • Огурец — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Тимьян — 1 пучок,
  • Хлеб белый — 1 шт,
  • Лимон — 1 шт,
  • Уксус красный — 1 ст. л,
  • Соус табаско — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ч. л,
  • Соль — по вкусу,
  • Лед — 1 стакан.

Как готовить гаспачо по испански?

1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена, перец очистить от сердцевины.

2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску.

4. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить. Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.

5. Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.

При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.

Гаспачо по испански готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Зеленый гаспачо
    Зеленый гаспачо - ароматное и вкусное блюдо которое прекрасно подойдет как легкий суп в жаркую погоду. Рецепт прекрасно считает ингредиенты и делает суп очень насыщенным и освежающим. Зеленый гаспачо отличное блюдо для кулинара.

    Гаспачо с дыней
    Гаспачо с дыней - вкусный и ароматный овощной суп родом из итальянской кухни. Прекрасно сбалансированные ингредиенты в этом рецепте полностью раскрывают его замечательный вкус. Гаспачо с дыней отличное легкое блюдо.

    Суп гаспачо
    Суп гаспачо - полезный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Блюдо обладает великолепным вкусом и готовить его достаточно просто. Порадуйте ваших близких и гостей этим супом гаспачо и ваши усилия не останутся незамеченными.

    Томатный гаспачо
    Томатный гаспачо – блюдо, которое хорошо знакомо всему миру. Простая рецептура, доступные продукты, легкое и быстрое приготовление, освежающий превосходный вкус – оно просто не могло не стать популярным в самых разных странах мира, заслужив любовь далеко за пределами Испании.

Баклажаны фаршированные грибами
Баклажаны фаршированные грибами очень интересная закуска для любителей этого овоща. Приготовить блюдо по этому не составит больших проблем. Порадуйте себя и ваших гурманов этим замечательным рецептом закуски из баклажанов фаршированными грибами.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
383
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Гаспачо /

Кратко: Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома