Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов как сельдерей, лук и специальный маринад понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.
Ингредиенты: Корень сельдерея 3/4 шт. Лук 3 шт. Яйцо 3 шт. Листья сельдерея 2/3 шт.
Для приготовления маринада нужно: Вода 1/2 л. Уксус 3% стакан 1/2. Лавровый лист 1 шт. Черный перец горошины 3/4 шт. Сахар чайная ложка 1 шт.
Как готовить маринованный лук? В воду добавляем уксус, перец, лавровый лист, сахар далее кипятим. Очищаем и мелко нарезаем лук, потом ложем его в кипящую воду. И варим на слабом огне минут 15. Лук не должен получиться мягким и стать прозрачным. После его необходимо выложить на сито и дать стечь маринаду. Необходимо подождать пока он остынет.
Маринованный лук готов.
Для приготовления заправки необходимо: Сахар чайная ложка 1 шт. Майонез столовая ложка 2 шт. Сметана столовая ложка 2 шт.
Как готовить? В сметану добавить майонез, сахар и хорошо перемешать.
Заправка готова.
Как готовить? Вымыть и очистить сельдерей. И порезать небольшими кусочками. Сварить яйца и остудить. После их очистить и нарезать небольшими кубиками. Из одного яйца оставить желток для украшения. Сельдерей, маринованный лук, яйца перемешать, посолить и заправит. Перед употреблением салат с маринованным луком посыпать мелко нарезанной листьями сельдерея и украсить яичным желтком, натертым на терке.
Салат с маринованным луком готов
Если вам понравился рецепт Салат с маринованным луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с маринованным луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с маринованным луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 7–8 болгарских перцев, 200 г говядины, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец и соль по вкусу. |
|