Рецепты
Рецепт

Салат с маринованным луком



Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов как сельдерей, лук и специальный маринад понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.

Салат с маринованным лукомИнгредиенты: 
Корень сельдерея 3/4 шт.
Лук 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Листья сельдерея  2/3 шт.   

Для приготовления маринада нужно: 
Вода 1/2 л.
Уксус 3% стакан 1/2.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец  горошины 3/4 шт.
Сахар чайная ложка 1 шт.   

Как готовить маринованный лук?
В воду добавляем уксус, перец, лавровый лист, сахар далее кипятим. Очищаем и мелко нарезаем лук, потом ложем его в кипящую воду. И варим на слабом огне минут 15. Лук не должен получиться мягким и стать прозрачным. После его необходимо выложить на сито и дать стечь маринаду. Необходимо подождать пока он остынет.   

Маринованный лук готов.   

Для приготовления заправки необходимо:
Сахар чайная ложка 1 шт.
Майонез столовая ложка 2 шт.
Сметана столовая ложка 2 шт.   

Как готовить?
В сметану добавить майонез, сахар и хорошо перемешать.    

Заправка готова.   

Как готовить?
Вымыть и очистить сельдерей. И порезать небольшими кусочками. Сварить  яйца и остудить. После их очистить и нарезать небольшими кубиками. Из одного  яйца оставить желток для украшения. Сельдерей, маринованный лук, яйца перемешать, посолить и заправит. Перед употреблением салат с маринованным луком посыпать мелко нарезанной листьями сельдерея и украсить яичным желтком, натертым на терке.    

Салат с маринованным луком готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат с маринованным луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с маринованным луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с маринованным луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат из кальмаров с луком
    Салат из кальмаров с луком прекрасный рецепт для любителей морепродуктов. Готовить его достаточно легко и не должно вызвать каких либо трудностей. Приготовьте салат из кальмаров с луком хотя бы раз и оно без сомнений станет вашим любимым.

    Салат из маринованных грибов и лука
    Этот салат из маринованных грибов и лука, или правильнее сказать способ подачи, идеально подходит как блюдо на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают Салат из маринованных грибов и лука готовить достаточно просто.


    Салат из говядины и овощейИнгредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.


    Салат из ветчины и лукаЭто простой и вкусный салат из ветчины и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ! Салат из ветчины и зеленого лука по этому рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения. Готовится очень быстро!

    Ингредиенты: 300 г ветчины, 300 г зеленого лука, 1 яйцо, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка тертого хрена, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль.


    Салат из лука и ореховСвежий и полезный витаминный салат из зеленого лука и грецких орехов. Станет отличным вариантом для поддержания организма в весеннее время. Неплохо будет сочетаться с жаренным мясом.

    Ингредиенты: Перья зеленого лука пучок. Грецких орехов 10 шт. Майонез. Петрушка пучок.

Перец с фруктамиИнгредиенты: 7–8 болгарских перцев, 200 г говядины, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1919
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
салат, Маринованный, лук /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :