Щи с курицей - вкусное и сытное блюдо достаточно распространенное на постсоветском пространстве. Прекрасное сочетание ингредиентов делает рецепт хорошо сбалансированным и полезным для организма. Щи с курицей замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр,
- Капуста свежая — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи с курицей?
1. Сварить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце.
2. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
3. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Варить до готовности курицы, мясо вынуть и бульон процедить.
4. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий куриный бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить до готовности овощей.
5. Лук репчатый и морковь мелко нарезать и поджарить на топленом масле, и добавить в щи. Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить.
При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока.
Щи с курицей готов
Если вам понравился рецепт Щи с курицей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с курицей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с курицей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями