Щи с ветчиной - ароматное и наваристое блюдо которое несомненно оценит сильный пол. Его замечательное свойства полностью раскрывает правильное сочетании ингредиентов. Щи с ветчиной замечательный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- Ветчина на косточке — 300 гр,
- Капуста — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Репа — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Помидоры или томатная паста — 2 шт,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Перец горошком — 2 шт,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Сметана — 2 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи с ветчиной?
1. Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать.
2. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
3. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты.
4. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения.
Подавать щи с ветчиной со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Щи с ветчиной готовы
Если вам понравился рецепт Щи с ветчиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с ветчиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с ветчиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной телятины, 1 стакан риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 столовой ложки муки, сахар и соль по вкусу. |
|