Рецепты
Рецепт

Щи с ветчиной



Щи с ветчиной - ароматное и наваристое блюдо которое несомненно оценит сильный пол. Его замечательное свойства полностью раскрывает правильное сочетании ингредиентов. Щи с ветчиной замечательный рецепт на каждый день.

Щи с ветчиной Ингредиенты:
  • Ветчина на косточке — 300 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Репа — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Помидоры или томатная паста — 2 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Перец горошком — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Сметана — 2 ст. л,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи с ветчиной?

1. Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать.

2. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.

3. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения.

Подавать щи с ветчиной со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Щи с ветчиной готовы

                         

Если вам понравился рецепт Щи с ветчиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с ветчиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с ветчиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Щи с курицей
    Щи с курицей - вкусное и сытное блюдо достаточно распространенное на постсоветском пространстве. Прекрасное сочетание ингредиентов делает рецепт хорошо сбалансированным и полезным для организма. Щи с курицей замечательное первое блюдо.

    Щи по уральски
    Щи по уральски - традиционно вкусное и сытное блюдо из этого крайне холодного региона. Рецепт не отличается чрезмерной сложностью и вполне под силу даже неопытному кулинару. Щи по уральски замечательное первое блюдо на скорую руку.

    Щи суточные
    Щи суточные - замечательный вкусный рецепт которой несомненно пригодиться опытному кулинару. Готовить их несложно и процесс не отнимает много времени. Ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Щи суточные замечательный рецепт на заметку.

    Постные щи из квашеной капусты
    Постные щи из квашеной капусты - замечательное вкусное блюдо которое несомненно пригодится людям соблюдающим пост. Ингредиенты считающиеся в этом рецепте прекрасно обходятся без мяса но не делают его менее сытным. Постные щи из квашеной капусты отличный рецепт для опытного кулинара.

    Щи в горшочке
    Щи в горшочке - очень вкусное и сытное блюдо российской кухни которое получается еще лучше в настоящей печи. Само приготовление по рецепту совсем несложное и не отнимет много времени. Щи в горшочке замечательное первое блюдо.

Рецепты
Рецепт

Ботвинья

БотвиньяБотвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.

Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Ботва — 500 гр. Огурцы — 4 шт. Редис — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Укроп — 1 пучок Филе рыбы — 500 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Хрен — 1 ст. л Перец черный (горошком) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

Категория про:
Щи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1787
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
щи /

Кратко: Щи с ветчиной - ароматное и наваристое блюдо которое несомненно оценит сильный пол. Его замечательное свойства...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :