Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Щи


Рецепты
Рецепт

Щи по царски



Щи по царски - замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам. Его достаточно просто готовить а ингредиенты легко можно отыскать на любой кухне. Щи по царски отличное первое блюдо.

Щи по царски Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка) — 200 г,
  • Окорок копченый — 100,
  • Курица — 200 гр,
  • Капуста свежая — 600 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • Сельдерей черешковый — 1 шт,
  • Помидоры — 4 шт,
  • Сливочное масло — 2 ст. л,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Петрушка — 2 веточки,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи по царски?

1. Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости. Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.

2. Грудинку, мясо окорока, кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски.

3. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит - снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену.

4. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи.

5. Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.

6. Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.

7. В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.

8. Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон. В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Щи по царски будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа.

Щи по царски готовы

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Щи суточные
    Щи суточные - замечательный вкусный рецепт которой несомненно пригодиться опытному кулинару. Готовить их несложно и процесс не отнимает много времени. Ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Щи суточные замечательный рецепт на заметку.

    Постные щи из квашеной капусты
    Постные щи из квашеной капусты - замечательное вкусное блюдо которое несомненно пригодится людям соблюдающим пост. Ингредиенты считающиеся в этом рецепте прекрасно обходятся без мяса но не делают его менее сытным. Постные щи из квашеной капусты отличный рецепт для опытного кулинара.

    Щи по уральски
    Щи по уральски - традиционно вкусное и сытное блюдо из этого крайне холодного региона. Рецепт не отличается чрезмерной сложностью и вполне под силу даже неопытному кулинару. Щи по уральски замечательное первое блюдо на скорую руку.

    Щи в горшочке
    Щи в горшочке - очень вкусное и сытное блюдо российской кухни которое получается еще лучше в настоящей печи. Само приготовление по рецепту совсем несложное и не отнимет много времени. Щи в горшочке замечательное первое блюдо.

    Щи с курицей
    Щи с курицей - вкусное и сытное блюдо достаточно распространенное на постсоветском пространстве. Прекрасное сочетание ингредиентов делает рецепт хорошо сбалансированным и полезным для организма. Щи с курицей замечательное первое блюдо.


Категория про:
Щи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
912
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
щи / Комментарии:
1


Кратко: Щи по царски - замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома