Рецепты
Рецепт

Щи по царски



Щи по царски - замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам. Его достаточно просто готовить а ингредиенты легко можно отыскать на любой кухне. Щи по царски отличное первое блюдо.

Щи по царски Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка) — 200 г,
  • Окорок копченый — 100,
  • Курица — 200 гр,
  • Капуста свежая — 600 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • Сельдерей черешковый — 1 шт,
  • Помидоры — 4 шт,
  • Сливочное масло — 2 ст. л,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Петрушка — 2 веточки,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи по царски?

1. Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости. Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.

2. Грудинку, мясо окорока, кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски.

3. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит - снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену.

4. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи.

5. Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.

6. Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.

7. В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.

8. Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон. В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Щи по царски будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа.

Щи по царски готовы

                         

Если вам понравился рецепт Щи по царски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи по царски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи по царски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Щи в мультиварке
    Щи в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении рецепт который несомненно будет интересен неопытным кулинарам. Готовиться блюдо очень быстро и без каких либо сложностей. Щи в мультиварке отличный рецепт на каждый день.

    Щи со свининой
    Щи со свининой - одна из разновидностей этого замечательного блюда которое являеться очень популярным в нашей стране. Процесс приготовления не сильно отличается от других похожих рецептов. Щи со свининой сытное первое блюдо.

    Щи из крапивы
    Щи из крапивы обладает невероятно нежным и тонким вкусом которое несомненно понравиться гурманам. Благодаря сочетанию ингредиентов рецепт можно смело назвать легким и диетическим. Щи из крапивы отличное первое блюдо.

    Наваристые щи
    Наваристые щи - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценит слабый пол. Благодаря грибам в составе рецепта, блюдо приобретает тонкий и приятный аромат. Наваристые щи хорошо готовить в прохладные дни.

    Щи ленивые
    Щи ленивые - очень простые в приготовлении и вполне подойдут даже неопытному кулинару. Ингредиенты для рецепта несложно отыскать на любой кухне а сам процесс готовки не отнимет много времени. Щи ленивые прекрасное первое блюдо.

Простая закускаИнгредиенты: 8–9 болгарских перцев, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Щи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2770
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
щи /

Кратко: Щи по царски - замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :