Щи в горшочке - очень вкусное и сытное блюдо российской кухни которое получается еще лучше в настоящей печи. Само приготовление по рецепту совсем несложное и не отнимет много времени. Щи в горшочке замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка) — 100 гр,
- Капуста квашеная — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Сметана — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи в горшочке?
1. Мясо хорошо промыть под струей холодной и переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения.
3. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
4. Варить бульон до полуготовности мяса. Мясо вынуть из бульона, нарезать и разложить по горшочкам.
5. Добавить туда капусту, нарезанный картофель, морковь, специи. Залить все бульоном, посолить и положить сметану.
6. Горшочки закрыть крышками или замазать тестом, смазать тесто взбитым яйцом, довести до готовности мяса и овощей в духовке. К столу эти щи подают в горшочках.
Вместо говяжий грудинки можно взять куски курицы или утки.
Щи в горшочке готовы
Если вам понравился рецепт Щи в горшочке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи в горшочке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи в горшочке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями