Щи с курицей - вкусное и сытное блюдо достаточно распространенное на постсоветском пространстве. Прекрасное сочетание ингредиентов делает рецепт хорошо сбалансированным и полезным для организма. Щи с курицей замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр,
- Капуста свежая — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи с курицей?
1. Сварить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце.
2. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
3. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Варить до готовности курицы, мясо вынуть и бульон процедить.
4. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий куриный бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить до готовности овощей.
5. Лук репчатый и морковь мелко нарезать и поджарить на топленом масле, и добавить в щи. Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить.
При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока.
Щи с курицей готов
Если вам понравился рецепт Щи с курицей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с курицей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с курицей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда. Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты, также известные как диетические салаты.
Ингредиенты: Морковь 3/4 шт. Клюква стакан 1/2. Капуста кочан 1/3. Сметана стакан 3/4. |
|