Щи ленивые - очень простые в приготовлении и вполне подойдут даже неопытному кулинару. Ингредиенты для рецепта несложно отыскать на любой кухне а сам процесс готовки не отнимет много времени. Щи ленивые прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1.5 л,
- Капуста — 300 гр,
- Лук — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Репа — 1 шт,
- Сельдерей (корень) — 1 шт,
- Мука — 2 ст. л,
- Сметана — 1.5 стакана,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи ленивые?
1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в кастрюле на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
2. Мясной бульон прокипятить, добавить капусту, нарезанную крупными шашечками, довести еще раз до кипения.
3. Бульон процедить и капусту добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить все процеженным бульоном и поставить на небольшой огонь до полуготовности капусты.
4. Очистить коренья - морковь, репу и сельдерей, нарезать дольками и добавить в бульон.
5. Муку пассеровать, добавить небольшое количество бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить муку в бульон, когда овощи будут готовы.
При необходимости можно добавить процеженного бульона и предварительно нарезанное кусками мясо, варить еще в течении 30 минут. В конце варки заправить щи сметаной и еще раз довести до кипения.
Щи ленивые готовы
Если вам понравился рецепт Щи ленивые вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи ленивые вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи ленивые со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|