Щи из капусты квашеной - замечательный и полезный рецепт который просто необходимо взять на заметку хозяюшке. Замечательные свойства квашенной капусты делают вкус более насыщенным а свинина прекрасно его дополняет. Щи из капусты квашеной великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр,
- Капуста квашеная — 300 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Перловка — 70 гр,
- Ячневая крупа — 20 гр,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Сметана — по вкусу,
- Укроп или петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи из квашеной капусты?
1. Перловую крупу перебрать, свинину тщательно промыть и нарезать кусочками.
2. Сварить перловую крупу и свинину около до полуготовности мяса.
3. Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассеровать с томатной пастой на топленом масле.
4. Добавить в мясо с перловой крупой за 40-50 минут до готовности, довести до кипения, добавить ячневую крупу и варить до полной готовности.
Подать щи из квашеной капусты в тарелках с кусочками свинины, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Щи из квашеной капусты готовы
Если вам понравился рецепт Щи из капусты квашеной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи из капусты квашеной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи из капусты квашеной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|