Рецепты
Рецепт

Кололик армянский



Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

Кололик армянский Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Рис — 60 гр,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Эстрагон (тархун) — 4 веточк,
  • Петрушка — 2 веточки,
  • Топленое масло — 1 ст. л,
  • Перец черный — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.




Как готовить кололик армянский?

1. Для этого супа вам понадобится задняя нога бараньей туши. Промыть хорошо баранину, отделить мясо от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.

2. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов. Затем бульон процедить.

3. Перебрать и промыть рис, мелко нарезать репчатый лук и зелень петрушки.

4. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить половину риса, одно яйцо, соль, половину репчатого лука, зелень петрушки. Массу поперчить, тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.

5. Обжарить на топленом масле оставшийся лук. В горячий процеженный бульон положить обжаренный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, порезанный эстрагон (тархун) и варить до готовности риса.

Перед подачей кололик армянский на стол, яйцо хорошо взбить и развести холодной водой, и влить в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Суп довести до кипения и подать к столу.

Кололик армянский готов

                         

Если вам понравился рецепт Кололик армянский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кололик армянский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кололик армянский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Рецепты
    Рецепт
    Кололик
    Кололик - вкусный и сытный суп из армянской кухни который несомненно понравиться сильному полу. Рецепт получается очень ароматным и полезным благодаря прекрасно скомбинированным ингредиентам. Кололик отличное первое блюдо которое несомненно Вас удивит.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.


Крабовый салат с грибамиИнгредиенты: 2 банки консервированных крабов, 5 столовых ложек маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица, 4 редиса, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, листья салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1504
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кололик, пити /

Кратко: Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :