Рецепты
Рецепт

Кололик



Кололик - вкусный и сытный суп из армянской кухни который несомненно понравиться сильному полу. Рецепт получается очень ароматным и полезным благодаря прекрасно скомбинированным ингредиентам. Кололик отличное первое блюдо которое несомненно Вас удивит.

Кололик Ингредиенты:
  • Говядина (лопатка или задняя нога) — 500 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Пшеничная крупа — 30 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Томатная паста — 1 ч. л,
  • Рис — 20 гр,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Лимон — 1 шт.

Как готовить кололик?

1. Лопатку или заднюю ногу тщательно промыть, отделить мясо от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

2. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3,5 -4 часа. Затем бульон процедить.

3. Сварить пшеничную крупу. Оставшуюся мякоть пропустить два раза через мясорубку, добавить вареную пшеничную крупу, яйцо. Массу поперчить и посолить, хорошо взбивать массу около 10 минут, для получения однородности.

4. Скатать из массы шарики, величиной с куриное яйцо. На приготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку, и опять придать им первоначальную форму.

5. Картофель очистить и крупно нарезать, в оставшийся обжаренный лук добавить томатную пасту. В процеженный бульон добавить картофель и обжаренный с томатной пастой лук. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

6. Добавить в суп мясные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность супа.

Как готовить начинку для фаршировки шариков?

Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой и сварить в большом количестве воды до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле, и разделить на две части. Петрушку промыть и мелко нарезать. Перемешать рис, половину обжаренного лука, петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Можно в кололик вместо начинки положить кусочек сливочного масла.

Суп кололик подают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

Кололик готов

                         

Если вам понравился рецепт Кололик вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кололик вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кололик со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Путук
    Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят этот замечательный суп. Процесс приготовления его не занимает много времени а ингредиенты не сложно найти. Путук - отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Чхртма
    Чхртма - куриный суп из армянской кухни который обладает великолепным вкусом, ароматом и его очень просто готовить. Рецепт не изобилует множеством ингредиентов поэтому найти их совсем несложно. Чхртма отличный рецепт который можно подавать как легкое блюдо.

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    ТараторИнгредиенты: Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл. Огурец — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана Укроп — 6-8 веточек Масло подсолнечное — 100 гр. Соль — по вкусу.


Салат из курицыИнгредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 2–3 соленых огурца, 2–3 штуки моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, несколько консервированных слив без косточек, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1391
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-4, кололик /

Кратко: Кололик - вкусный и сытный суп из армянской кухни который несомненно понравиться сильному полу. Рецепт...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :