Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина — 250 гр,
- Лук — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Айва — 1 шт,
- Яблоко — 1 шт,
- Мука пшеничная — 1 ч. л,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Петрушка — 5 веточек,
- Укроп — 5 веточек,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп бозбаш?
1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и мясо (вынутое из бульона), добавить муку и жарить на топленом масле до тех пор пока мука не станет темно-коричневой.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками, айву очистить и нарезать дольками. Обжаренное мясо с луком и мукой залить процеженным бульоном, добавить нарезанный картофель и айву. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности айвы.
5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками, мелко нарезать зелень. В кастрюлю с бульоном добавить яблоки и зелень, посолить и поперчить, довести суп бозбаш до готовности.
Суп бозбаш готов
Если вам понравился рецепт Суп бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Кабачки жареные с чесноком станут прекрасным и быстрым в приготовлении закуской на праздничном столе. А самые обыкновенные ингредиенты делают этот рецепт доступным при любой ситуации. Благодаря добавлению чеснока эти жаренные кабачки начинают обладают ярким приятным ароматом и вкусом. Попробуйте их приготовить поэтому рецепту и вы будете приятно удивлены. |
|