Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Суп бозбаш



Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

Суп бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Айва — 1 шт,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 1 ч. л,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Петрушка — 5 веточек,
  • Укроп — 5 веточек,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить суп бозбаш?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и мясо (вынутое из бульона), добавить муку и жарить на топленом масле до тех пор пока мука не станет темно-коричневой.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками, айву очистить и нарезать дольками. Обжаренное мясо с луком и мукой залить процеженным бульоном, добавить нарезанный картофель и айву. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности айвы.

5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками, мелко нарезать зелень. В кастрюлю с бульоном добавить яблоки и зелень, посолить и поперчить, довести суп бозбаш до готовности.

Суп бозбаш готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
396
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Бозбаш /

Кратко: Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома