Рецепты
Рецепт

Борщ грибной



Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

Борщ грибной Ингредиенты:
  • Сушенные белые грибы — 50 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Свекла — 4 шт,
  • Капуста — 150 гр,
  • Хлебный квас — 1 стакан,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Масло растительное — 1 ст. л,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ грибной?

1. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч.

2. Воду слить, грибы еще раз промыть, добавить холодную воду и поставить на огонь.

3. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, лук очистить, добавить в кастрюлю с грибами и варить в течении 1,5-2 ч.

4. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать соломкой. Бульону дать отстояться, после чего бульон процедить. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат.

5. Свеклу очистить, 2 свеклы нарезать соломкой, капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Из оставшейся свеклы выжать сок.

6. Процеженный грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанную свеклу, капусту и нарезанные помидоры, добавить хлебный квас и варить до готовности овощей.

7. Обжарить на растительном масле нарезанные вареные грибы, добавить сок сырой свеклы, прокипятить 1-2 минуты.

Дать настояться, разлить борщ грибной в тарелки, положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

Борщ грибной готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ грибной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ грибной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ грибной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный
    Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.

    Борщ с пампушками
    Борщ с пампушками - очень вкусное блюдо традиционно популярное на постсоветском пространстве. Это блюдо очень наваристое и идеально подходит для зимнего периода. Когда организму просто необходимо восполнить потраченную энергию.

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Борщ киевский
    Борщ Киевский - вкусный и достаточно сытный рецепт который без сомнения понравиться сильному полу. В нем прекрасно считаются разные виды мяса и других продуктов. Борщ Киевский замечательное блюдо к обеду.

Классический луковый суп
Классический луковый суп - вкусное традиционное европейское блюдо которое безусловно оценят гурманы. Готовить его совсем не сложно. Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1608
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :