Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Сушенные белые грибы — 50 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Свекла — 4 шт,
- Капуста — 150 гр,
- Хлебный квас — 1 стакан,
- Помидоры — 2 шт,
- Масло растительное — 1 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить борщ грибной?
1. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч.
2. Воду слить, грибы еще раз промыть, добавить холодную воду и поставить на огонь.
3. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, лук очистить, добавить в кастрюлю с грибами и варить в течении 1,5-2 ч.
4. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать соломкой. Бульону дать отстояться, после чего бульон процедить. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат.
5. Свеклу очистить, 2 свеклы нарезать соломкой, капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Из оставшейся свеклы выжать сок.
6. Процеженный грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанную свеклу, капусту и нарезанные помидоры, добавить хлебный квас и варить до готовности овощей.
7. Обжарить на растительном масле нарезанные вареные грибы, добавить сок сырой свеклы, прокипятить 1-2 минуты.
Дать настояться, разлить борщ грибной в тарелки, положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.
Борщ грибной готов
Если вам понравился рецепт Борщ грибной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ грибной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ грибной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями