Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из мяса


Рецепты
Рецепт

Котлеты из мозгов


Котлеты из мозговИнгредиенты:
800 г телячьих мозгов, 
1 яйцо, 
2 желтка, 
1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 
1 головка репчатого лука, 
3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 
1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 
По 5 г черного и красного перца, 
Зелень петрушки, 
Соль по вкусу, 
Лавровый лист, 
Кардамон.

Как готовить котлеты из мозгов?
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.

Котлеты из мозгов готовы



                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Сочная свининаИнгредиенты: Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г Майонез (или сметана) — 3 ст. л. Курага — 12 шт. Чернослив (без косточек) — 12 шт. Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л. Коньяк — 2 ст. л. Вода — 1/3 стакан Сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г Орех мускатный (молотый, щепотка) Перец Соль  

    Перец болгарский фаршированный мясом и рисомИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Вареный говяжий языкИнгредиенты:1 говяжий язык, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 ст. ложки красного вина, Соль, Сахар и лимонная цедра по вкусу.

    Отварной язык с соусомИнгредиенты: 1 язык говяжий, 200 г свежего зеленного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, Сахар и соль по вкусу.

    Мясной бульон
    Мясной бульон как правило не используют как основное блюдо, зато из него получаются очень вкусные супы. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших трудностей. Добавьте в вашу копилку знаний этот мясной бульон и ваши супы будут всегда самыми лучшими.

Салат с маслятами
Салат с маслятами получается ну очень вкусным и бесспорно станет лучшим украшением любого стола. Готовить его очень просто и не должно вызвать каких либо проблем. Этот салат с маслятами отличный вариант для повседневного или как закуска для праздничного домашнего стола.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
462
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
мясо, котлеты, мозги /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома