Уха из налима как правило блюдо сезонное так как лучше всего готовить его из свежей рыбы. Блюдо получается невероятно вкусным и готовить его одно удовольствие. Уха из налима замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Бульон рыбный — 2 л,
- Налим — 400 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Лимон — 1/4 шт,
- Петрушка или укроп — 5 веточек,
- Соль — по вкусу.
Как готовить уха из налима?
1. Предварительно сварить из разной мелкой рыбы рыбный бульон. Бульон процедить.
2. Небольшое количество рыбного бульона поставить на огонь, довести до кипения и добавить порционные куски налима. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену до готовности рыбы.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть сливочное масло на сковороде и с пассеровать морковь около 5-6 минут.
4. Рыбный бульон добавить к ухе, довести до кипения, положить обжаренную морковь, варить около 3-5 минут.
5. В тарелки разлить уху из налима, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать ломтики лимона.
Уха из налима готова
Если вам понравился рецепт Уха из налима вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Уха из налима вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Уха из налима со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Это очень вкусный салат. Как говорится, пальчики оближешь. Салат из грибов и чеснока прекрасно украсит Ваше меню.
Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу. |
|