Свекольник горячий - очень простое в приготовлении но не мене вкусное блюдо которое несомненно пригодиться гурману. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты очень просты и найти их не составит труда. Свекольник горячий замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 6 шт,
- Бульон или вода — 2 л,
- Яйцо — 2 шт,
- Лук зеленый — 50 гр,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Сахар — 1 ч. л,
- Уксус — 1 ст. л,
- Сметана — 100 гр,
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Как готовить свекольник горячий?
1. Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить томатную пасту, налить немного бульона и тушить до мягкости.
2. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Варить 15-20 минут.
3. Снять с огня, свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром. Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. Который более полезен и безопасен для организма.
Свекольник горячий готов
Если вам понравился рецепт Свекольник горячий вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свекольник горячий вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свекольник горячий со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. |
|