Ингредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Говядина вареная — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
Редис — 3-4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Укроп — 5 веточек
Горчица — 1 ч. л
Хрен (корень) — 1 ч. л
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Как готовить окрошку мясную?
Предварительно приготовить хлебный квас, отварить мясо. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, и отделить белок от желтка. Редис и огурцы вымыть, зелень укропа очистить, вымыть и мелко порубить. Нарезать мелко кубиками вареное мясо, редис и огурцы, белки. Сложить все в глубокую миску или тарелку, перемешать. Желтки протереть через сито, или размять, добавить горчицу, сметану, хрен. Добавить сахар, посолить, разбавить хлебным квасом.
В тарелку положить нарезанные овощи, мясо, белки, залить окрошку мясную подготовленной основой на квасу, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Окрошка мясная готова
Если вам понравился рецепт Окрошка мясная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка мясная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка мясная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.