Суп из баранины с рисом - отличное первое блюдо которое несомненно оценят любители и гурманы. Рецепт прекрасно сбалансирован и имеет множество полезных качеств которые несомненно оценят кулинары. Суп из баранины с рисом полезное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Баранина — 250 гр,
- Лук — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Рис — 50 гр,
- Бараний жир — 15 гр,
- Мука — 1 ст. л,
- Перец — по вкусу,
- Петрушка — 2 веточки.
Как готовить суп из баранины с рисом?
1. Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить.
2. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона.
3. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты. Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон.
4. Продолжать варить до готовности овощей при слабом кипении. Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перцем и солью.
В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Суп из баранины с рисом готов
Если вам понравился рецепт Суп из баранины с рисом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп из баранины с рисом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп из баранины с рисом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300–400 г креветок, 100 г листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, 1/2 стакана сметаны, сок половины лимона, соль по вкусу. |
|