Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Хаш бараний



Хаш бараний - прекрасное сытное блюдо из армянской кухни которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем несложно а времени на приготовление рецепта уходит совсем немного. Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача, в Иране (Кялле-паче). Хаш бараний замечательное первое легкое блюдо.

Хаш бараний Ингредиенты:
  • Голова баранья — 1 шт,
  • Ножки бараньи — 2 шт,
  • Рубец бараний — 100 гр,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Уксус винный — 1 ст. л,
  • Соль — по вкусу.







Как готовить хаш бараний?

1. Баранью голову, ножки и рубцы опалить, поскоблить, почистить и хорошо промыть в холодной воде.

2. Заложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь. Варку продолжать в течении 6-7 часов, периодически удаляя пену и жир.

3. После варки мясо вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки по 50-60 грамм, и продолжать варить до готовности мяса.

Хаш бараний, в основном едят утром, так как это очень сытное блюдо. Отдельно подать толченый чеснок с уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Хаш бараний готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп из баранины
    Суп из баранины - очень простое и вкусное первое блюдо которое несомненно понравиться опытному кулинару. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов рецепт получается ароматным и питательным. Суп из баранины отличное блюдо для ценителей.

    Суп из баранины и сливы
    Суп из баранины и сливы - вкусное и необычное первое блюдо которое несомненно оценят гурманы и любители. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а на готовку уходит совсем мало времени. Суп из баранины и сливы прекрасное блюдо для ценителей.

    Суп из баранины с рисом
    Суп из баранины с рисом - отличное первое блюдо которое несомненно оценят любители и гурманы. Рецепт прекрасно сбалансирован и имеет множество полезных качеств которые несомненно оценят кулинары. Суп из баранины с рисом полезное блюдо на каждый день.

    Рецепты
    Рецепт
    Хаш
    Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон).

    Бульон из баранины
    Бульон из баранины очень вкусный и невероятно легкое блюдо. Этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо так и для приготовления других супов. Супы на основе бульона из баранины получаются низкокалорийными что несомненно являеться очевидным плюсом.


Салат из буженины и картофеляИнгредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
500
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Хаш, суп-баранина /

Кратко: Хаш бараний - прекрасное сытное блюдо из армянской кухни которое бесспорно оценят привереды. Готовить его несложно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома