Хаш бараний - прекрасное сытное блюдо из армянской кухни которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем несложно а времени на приготовление рецепта уходит совсем немного. Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача, в Иране (Кялле-паче). Хаш бараний замечательное первое легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Голова баранья — 1 шт,
- Ножки бараньи — 2 шт,
- Рубец бараний — 100 гр,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Уксус винный — 1 ст. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить хаш бараний?
1. Баранью голову, ножки и рубцы опалить, поскоблить, почистить и хорошо промыть в холодной воде.
2. Заложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь. Варку продолжать в течении 6-7 часов, периодически удаляя пену и жир.
3. После варки мясо вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки по 50-60 грамм, и продолжать варить до готовности мяса.
Хаш бараний, в основном едят утром, так как это очень сытное блюдо. Отдельно подать толченый чеснок с уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Хаш бараний готов
Если вам понравился рецепт Хаш бараний вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Хаш бараний вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Хаш бараний со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Этот салат с гусиной печенью прекрасное блюдо для праздничного стола. Его необычный состав обладает нежным и приятным вкусом. При этом приготовить такой салат с гусиной печенью достаточно просто даже не обладая специфическими навыками. А наличие печени в составе делает такой салат невероятно полезным. |
|