Суп из барашка - вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям низкокалорийных супов. В рецепте прекрасно сбалансированы ингредиенты и оно получается очень полезным. Суп из барашка вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо барашка (или баранина) — 500 гр,
- Рис — 100 гр,
- Кинза — 1 пучок,
- Йогурт (мацони, катык) — 250 мл,
- Яйцо (желток) — 2 шт,
- Лимон — 1 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп из барашка?
1. Мясо молодого барашка промыть, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огнь, посолить и положить предварительно мелко нарезанную зелень. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть, бульон процедить.
3. Поставить процеженный бараний бульон на огонь, довести до кипения, добавить предварительно промытый рис, и варить до готовности риса.
4. Желтки смешать с йогуртом, выжать туда сок одного лимона, взбить. Кастрюлю с супом снять, и осторожно влить, постоянно помешивая, йогурта-желтковую смесь.
Подавать суп из барашка в горячем виде.
Суп из барашка готов
Если вам понравился рецепт Суп из барашка вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп из барашка вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп из барашка со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 5–6 огурцов, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу. |
|