Чечевичный суп с копченостями - очень вкусное и сытное блюдо которое всегда пригодиться когда надо восполнить потраченную энергию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Чечевичный суп с копченостями отличное первое блюдо для зимы.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 гр,
- Бульон куриный — 1.5 л,
- Морковь — 1 шт,
- Кость свиная копченая — 1 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Лист лавровый — 1 шт,
- Масло растительное — 2 л,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить чечевичный суп с копченостями?
1. Чечевицу очистить от мусора, промыть и замочить на 1 час.
2. Лук репчатый, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанные лук и чеснок на растительном масле.
3. Морковь натереть на терке, добавить в обжаренный лук и чеснок, и продолжать обжаривать около 1-2 минуты.
4. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить вымоченную чечевицу, обжаренные коренья, перец, соль, лавровый лист, свиную кость.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень медленном огне, пока не разварится чечевица.
Если чечевичный суп получается очень густой, то добавить кипяченой горячей водой.
Перед подачей вынуть лавровый лист и свиную кость, мясо с кости нарезать и положить в суп из чечевицы.
Чечевичный суп с копченостями готов
Если вам понравился рецепт Чечевичный суп с копченостями вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чечевичный суп с копченостями вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чечевичный суп с копченостями со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями