Солянка с креветками - очень вкусное и ароматное блюдо которое несомненно оценят любители морепродуктов. Ингредиенты для него совсем несложно найти а процесс приготовление не потребует каких любо знаний. Солянка с креветками отличное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Маслины — 2 ст. л,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Лимон — 4 кружочка,
- Петрушка — 4 веточки,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Перец черный горошком — 3 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянка с креветками?
1. Креветки промыть и отварить до готовности, очистить от панциря и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле с добавлением томатной пасты, тушить до готовности.
3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду ввести обжаренный лук с томатной пастой, огурцы, каперсы, лавровый лист, перец горошком. Посолить и варить в течении 5-10 минут.
4. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Разлить солянку по тарелкам, добавить креветки, маслины и кружочек лимона, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Солянка с креветками готова
Если вам понравился рецепт Солянка с креветками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с креветками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с креветками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. |
|