Солянка из осетрины - очень вкусное и ароматное блюдо которое бесспорно оценят гурманы и любители рыбы. Его совсем несложно готовить и данный рецепт под силу даже неопытному кулинару. Солянка из осетрины замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Осетрина — 100 гр,
- Головизна — 50 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Маслины — 2 ст. л,
- Оливки — 1 ст. л,
- Помидоры — 2 шт,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Лимон — 4 кружка,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Петрушка — 4 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянку из осетрины?
1. Осетрину и головизну промыть, осетрину опустить в кипящую воду на 1 минуту, головизну сварить до готовности.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук репчатый очистить, нашинковать.
3. В разогретое сливочное масло положить лук, морковь и корень петрушки, томатную пасту, добавить немного рыбного бульона и пассеровать 7 минут.
4. Соленые огурцы мелко нарезать, пассеровать с каперсами до полуготовности. Помидоры промыть и нарезать дольками.
5. В кипящий рыбный бульон добавить пассированные овощи, каперсы, рыбу, лавровый лист, оливки, очищенные от косточек. Варить 10 минут, затем добавить помидоры, и варить еще 5-7 минут. Петрушку промыть и мелко нарезать.
В тарелки разлить солянку из осетрины, добавить кружок лимона, маслины и посыпать зеленью петрушки.
Солянка из осетрины готова
Если вам понравился рецепт Солянка из осетрины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка из осетрины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка из осетрины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями