Рыбная солянка - вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят гурманы и любители рыбы. Ее замечательные свойства крайне ценятся а ингредиенты прекрасно восполняют необходимые организму питательные вещества. Рыбная солянка то самое блюдо которое просто необходимо попробовать.
Ингредиента:
- Судак свежий — 125 гр,
- Стерлядь — 125 гр,
- Осетрина или белуга — 125 гр,
- Головизна — 70 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Огурцы соленые — 2 мл,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Маслины — 2 ст. л,
- Оливки — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Лимон — 4 дольки,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Петрушка — 4 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить рыбную солянку?
1. Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
2. Головизну (хрящи) сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.
3. Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут.
4. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.
5. В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.
В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.
По желанию можно в конце варки добавить нарезанные хрящи.
Рыбная солянка готова
Если вам понравился рецепт Рыбная солянка вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыбная солянка вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыбная солянка со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями