Солянка из рыбы с маслинами - вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравятся ценителем рецептов из морепродуктов. Приготовить его достаточно просто а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Солянка из рыбы с маслинами отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая — 100 гр,
- Сельдь соленая — 50 гр,
- Сардины — 50 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Каперсы — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Лимон — 4 кружочка,
- Маслины — 2 ст. л,
- Оливки — 1 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Лист лавровый — 2 шт,
- Перец черный горошком — 4 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянка из рыбы с маслинами?
1. Свежую сельдь, ставриду порезать ломтиками. Соленую сельдь, предварительно вымочить в течении 1 часа в воде, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле с томатной пастой.
3. Огурцы соленые нарезать кубиками и тоже пассеровать с добавлением небольшого количества бульона или воды, до полуготовности.
4. Вскипятить рыбный бульон или воду, добавить пассерованный лук с томатом, каперсы, оливки, очищенные от косточек, припущенные огурцы. Уменьшить огонь и варить около 5-8 минут.
5. В кипящую солянку добавить свежую и соленую сельдь, ставриду, лавровый лист, перец горошком, варить на слабом огне до готовности рыбы. Посолить.
Разлить солянка из рыбы с маслинами по тарелкам, добавить маслины и кружок лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Солянка из рыбы с маслинами готова
Если вам понравился рецепт Солянка из рыбы с маслинами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка из рыбы с маслинами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка из рыбы с маслинами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями