Рецепты
Рецепт

Шашлык из речной рыбы


Шашлык
Шашлык из речной рыбы очень вкусное лакомство которое легко приготовить на природе. Простые ингредиенты легко найти в магазине, а сам рецепт очень прост. Шашлык прекрасно подходит к спиртным напиткам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Четыре рыбины по 250 г,
  • Репчатый лук - 100 г,
  • Растительное масло - 50 г,
  • Шашлычный соус,
  • Зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.









Как готовить шашлык из речной рыбы?

1. Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть.

2. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

3. Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.

Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира для шашлыка из речной рыбы можно использовать запеченную в золе картошку.

Шашлык из речной рыбы готов

                         

Если вам понравился рецепт Шашлык из речной рыбы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из речной рыбы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из речной рыбы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат мимоза с рыбой
    Вашему вниманию представляем самый советский салат в мире. Этот рецепт салата Мимоза с рыбой. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Порадуйте этим замечательным и простым салатом Мимоза с рыбой ваших гостей и близких.

    Шашлык из куриных желудочковШашлык
    Шашлык из куриных желудочков вкусное блюдо для ценителей субпродуктов. Приготовить его по этому рецепту не составит большого труда. А замечательные свойства куриных желудочков сделает блюдо еще и полезным. Данный шашлык станет прекрасной закуской.


    Маринованная красная рыбаИнгредиенты: 300 г осетрины, 1 головка репчатого лука, 400 г помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 50 г зеленного лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, Сок половины лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Рыбные фрикадельки в мультиваркеРецепты в мультиварке
    Р
    ыбные фрикадельки в мультиварке это не самостоятельное блюдо к которому необходим какой-либо дополнительный гарнир. В качестве гарнира прекрасно подойдет простое блюдо, например картофельное пюре или что-то другое на ваш выбор. Прекрасный рецепт который непременно пригодиться заботливой хозяюшке.

    Как готовить шашлык из бараниныИнгредиенты: 500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, По 1/2 ч. ложки соли и кардамона, По 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики,1/4 ч. ложки порошка карри.


Бульон с гренкамиИнгредиенты: Бульон мясной или куриный — 400 гр. Хлеб белый — 100 гр. Масло сливочное — 1 ст. л Вино (херес, мадера, портвейн) — по вкусу Сыр — 30 гр.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
2151
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
речная, рыба, шашлык /

Кратко: Шашлык из речной рыбы очень вкусное лакомство которое легко приготовить на природе. Простые ингредиенты легко найти


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :